黑龙江虎林市检察院帮扶村民解决实际困难

时间:2012-07-16 13:11:00作者:姜萍 姜波新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网黑龙江7月16日电(通讯员姜萍 姜波)为深入开展好贫困群众的帮扶工作,近日,虎林市检察院副检察长王宏斌带领办公室主任等一行4人深入到挂钩联系点伟光乡新乐村村委会开展帮扶调研。 

  王宏斌检察长先后走访了4户家庭,与村干部、部分老党员和困难群众开展了民情恳谈,主动了解挂钩村委会的经济状况、治安状况、村组织建设情况、惠民政策落实情况等, 特别是群众最关心和最急迫需要解决的困难和问题,并认真记好民情笔记,详细掌握第一手材料,切实做到底数清、情况明。同时,王宏斌副检察长介绍了当前正在开展的帮扶工作的具体情况,干部直接联系群众工作的重要意义,认真听取了村“两委”干部对本村的发展规划、致富途径、基础设施建设等方面的意见和建议。 

  王宏斌副检察长通过详细调研了解到,目前,新乐村委会的产业结构主要是依靠种植水稻和外出务工,经济收入较为单一,存在着道路交通设施落后,通村的道路严重破损,急需修缮;农业生产劳动力不足,农村青壮年劳动力大部分外出务工,在家务农的以老弱妇孺为主,文化素质偏低,接受新事物、掌握农业新技术的能力较弱等问题。面对这些情况,王宏斌副检察长决定,积极向相关部门协调争取,力争解决新乐村委会道路建设的资金缺口问题,切实帮助解决群众出行难问题。另外,要积极开展送法下乡和送科技活动,结合矛盾纠纷排查、化解等活动开展法制宣传,大力宣传党的路线方针政策、法律法规和农业发展的新技术新方法,增强基层干部和群众的法制观念,不断提高群众运用科技致富的水平,切实使帮扶工作取得实效。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南陕县:40条检察建议关注"80后"党员干部成长
下一篇文章:吉林双辽市检察院主持召开社区矫正检察协理员聘任大会