福建长泰检察院推进职务犯罪预防工作取实效

时间:2012-07-16 14:31:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月16日电(通讯员 黄从余)今年来,福建省长泰县检察院创新思路,全力推进职务犯罪预防进基层工作,确保预防工作取得良好实效。

  长泰县检察院利用巡回检察工作室的下基层作用,加大了对农村职务犯罪预防的力度,组织干警不定期走进各个乡镇农村社区,开展镇(村)务座谈、党员座谈、干部座谈共10余次,提高了农村干部整体法治意识,为民生发展奠定了坚实基础。

  长泰县检察院预防科干警结合巡回检察进乡村活动,不定期为镇村干部上法制课,用通俗易懂的语言“以案说法”,并结合乡镇的实际情况,系统阐述了受贿、贪污、挪用公款等涉及乡镇职务犯罪的相关罪名,从乡镇职务犯罪的主体、特点、手段、种类、发案原因、社会危害性以及犯罪预防等多个方面进行剖析,对干部起到了很好的警醒作用。

  同时,深入基层在开发项目进行各项投资、建设、物资采购、招投标之初开展预防,开展座谈10余次、讲座6场次,预防科干警20余次亲临现场以展板等多种形式宣传法律、发放法律资料,提高干部群众知法、守法意识,将潜在的职务犯罪扼杀在萌芽中。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南灵宝检察官白洁当选党的十八大代表
下一篇文章:江西上犹检察院创新在押人员安全健康工作机制