江西信丰县检察院邀请老检察讲检察发展史

时间:2012-07-16 16:26:00作者:郭昌钟 李东阳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

老检察讲检察发展史。郭昌钟 摄

  正义网江西7月16日电(通讯员 郭昌钟 李东阳)近日,江西省信丰县检察院邀请退休老检察官黎茂东、吕作先、黄亚丁来到检察院,为青年干警讲述该院检察发展史。首先,曹志正副检察长和政工科王鹏科长陪同老检察官参观了检察院的健身房、警务区、干警宿舍区、职工食堂等硬件建设,之后,曹志正副检察长简要介绍了该院的现状,对老检察官们多年来对检察工作的关心和支持表示感谢。最后,退休老检察官黎茂东、吕作先、黄亚丁为该院青年干警上了一堂检察发展史课。

  黎检等老一辈检察官深情讲述了检察机关从重建之前多灾多难时期到1978年恢复重建兴旺发达时期。检察机关建立初期9名检察干警如何在寄人篱下的艰苦办公办案条件下克服万难、披荆斩棘,从不足十余平米的简陋办公室,开展了批捕、起诉、经济检察、法纪检察等各项检察业务;从一开始步行几十里调查取证到拥有第一辆自行车、第一辆吉普车的艰苦创业。他们还向大家讲述了亲身办理案件所遇到的一些困难及当时的艰苦环境。老检察官们寄语全体干警要发扬艰苦奋斗的革命传统,不忘使命,牢记宗旨,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,认真履行检察职责,全心全意为民服务。

  老检察官们深情的讲述,让青年干警们真切地感受到了检察机关发生的沧桑巨变和老检察人敬业奉献、艰苦奋斗的检察精神。青年干警们纷纷表示,信丰检察院的发展史就是一部老前辈们的奋斗史,老检察官们用自己一生的实践,诠释了“忠诚、为民、公正、廉洁’政法干警核心价值观”,大家要大力发扬老检察官们那种淡泊名利、不怕困难的工作精神,继承他们的优良传统,忠诚于检察事业,坚定理想信念,为维护安定团结的政治局面做出积极的贡献。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:河南灵宝检察官白洁当选党的十八大代表
下一篇文章:福建荔城检察院深入开展“检察长接待日”活动