云南威信县检察院掀起送法下乡新高潮

时间:2012-07-16 17:23:00作者:杨丁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

送法进乡镇活动。 杨丁 摄 

    正义网云南7月16日电(通讯员 杨丁)7月16日,威信县检察院深入罗布乡开展送法活动,推动了第十四个举报宣传周活动持续深入。

  在送法活动现场,满脸焦急的王某紧紧抓住宣传干警的手说:“检察官同志,我是在缓刑考验期间的监外执行罪犯,村上几名村干部正在砍伐我家的树木架设村里电线,我去制止时他们说我是犯罪分子无权阻止,我真的没权利吗?如果有,我又该怎么办啊。”针对王某的咨询,检察干警进行了耐心细致的解释,并告知其维护自身合法权益的途径。王某连声感谢,并表示将立即向森林公安局报案。威信县检察院送法活动现场围满了前来咨询的群众,检察干警采取现场解答群众咨询、接受举报、发放宣传资料等方式进行送法活动。

  在当日的活动中,威信检察院共发放宣传资料1400余份,提供法律咨询20余人次,解决社会矛盾4件。

  据悉,这是威信县检察院送法进乡镇的首场活动,下步还将深入所辖其他9个乡镇开展送法活动,旨在解决一批社会矛盾、引导群众合法处理一批诉求,为党的十八顺利召开营造安定团结的社会环境。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:河南灵宝检察官白洁当选党的十八大代表
下一篇文章:江西寻乌:民行检察流动宣传车"送法下乡"受欢迎