山东莒南县院组织开展预防职务犯罪理论调研征文活动

时间:2012-07-17 11:28:00作者:陈兆阳 吴玉栋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东7月17日电(通讯员 陈兆阳 吴玉栋)7月13日至14日,山东莒南县院邀请县纪委、宣传部等有关领导及本院领导共9人组成评审委员会,对该院征集的100余篇预防职务犯罪调研论文进行评选,共评选出优秀论文21篇。

  为进一步加大预防职务犯罪工作宣传力度,总结预防职务犯罪工作经验,探索预防职务犯罪工作新方法,不断强化公职人员的法制观念,促进全社会积极参与预防职务犯罪工作,自6月上旬以来,山东莒南县院在全县范围内开展了为期一个月预防职务犯罪理论调研征文活动。该活动既加大了预防职务犯罪工作宣传力度,又对预防职务犯罪工作新方法进行了有效探索,取得良好效果。

  本次征文活动的主题为“预防职务犯罪、建设和谐莒南”,征文要求根据各系统、单位或部门的行业特点,结合预防职务犯罪法规政策、理论研究以及个人工作、生活、学习体会,深入剖析本单位(系统、行业)预防职务犯罪工作中存在的突出问题(或存在的弊端)及原因,对各单位如何更好地开展预防职务犯罪工作、预防职务犯罪制度建设、贯彻落实措施、立法建议等方面的问题进行研讨。

  本次征文共收集到优秀作品100余篇,经专家评委选评出21篇获奖文章。这次活动的成功举办,大大激励了广大民众参与预防职务犯罪工作的热情,丰实了预防工作的内容。同时也发现了一批对预防工作有独到见解的仁人志士,为今后工作的开展提出了宝贵建议,产生了良好的社会效果,受到了县委、县人大、县政府、县政协及社会各界的一致好评。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:湖南凤凰县检察院开展廉政谈话活动
下一篇文章:安徽凤台县委书记肯定检察工作并寄厚望