甘肃庆阳市检察院开展节约型示范单位创建活动

时间:2012-07-17 15:32:00作者:赵祎新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃7月17日电(通讯员 赵祎)为贯彻落实《公共机构节能条例》、《甘肃省公共机构节能办法》和《甘肃省关于开展节约型公共机构示范单位创建活动的通知》精神,有序推进全市节约型公共机构示范单位创建工作,近日,甘肃省庆阳市检察院召开专题会议,部署安排开展节约型公共机构示范单位创建活动,并提出2012年达到市级示范单位、2013年力争达到省级示范单位的工作目标。

  在全文学习了《庆阳市节约型公共机构示范单位创建活动实施方案》后,庆阳市检察院检察长田金就创建活动的目标、任务和具体措施提出了明确要求:每位干警要树立节约观念,杜绝铺张浪费,从自身做起,从本职岗位做起,尽自己所能,积极开展节约“一分钱、一度电、一滴水、一张纸”活动;倡导循环性、节约型消费模式,让节约和低碳办公成为一种工作方式和工作习惯,对单位的水、电、暖以及办公耗材、车辆管理等实行科学化管理,减少能源消耗,大力推广新型、环保、高效的节能产品和办公设备,积极采用节能减排新产品、新技术、新材料;要将2012年度确定为创建节约型机关活动年,从组织领导、资金、政策等多方面予以倾斜,保证节约型公共机构示范单位创建活动取得实效。

  这次动员会,标志着庆阳市检察院节约型示范单位创建活动正式启动。全体干警切实增强开展节约型示范单位创建活动的自觉性和主动性,把节约型示范单位创建活动贯穿于检察工作各方面,使节约型示范单位创建活动内化于心,外化于行。

[责任编辑:周怡灵] 上一篇文章:江西宜黄县检察院开展法律文书集中点评活动
下一篇文章:四川青川县检察院案件管理办公室正式开展工作