广西藤县公检联合召开预防职务犯罪联席会

时间:2012-07-18 09:18:00作者:李家合新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  图为会议现场。李家合 摄

  正义网广西7月18日电(通讯员 李家合)近日,广西藤县检察机关、公安机关在藤县公安局召开预防公安民警职务犯罪联席会议。 

  会议主要就如何加强预防公安民警职务犯罪进行了深入分析和探讨,进一步创新了预防公安民警职务犯罪新机制,公检共同努力减少并纠正公安民警在履行职务中存在的突出问题达成了共识。并就进一步加强公检协作配合、完善查处机制、开展专题培训、加强案件预防等方面进行交流。梧州市公安局党委委员、纪委书记郑勇,带领市局纪委副书记王明华、鄂彩玉亲临会议指导,县副县长、公安局党委书记、局长林峰出席了会议,县公安局局班子成员以及局属各单位的负责人参加了会议。县人民检察院副检察长韦焕成、县人民检察院反渎职侵权局局长高安信、反贪污贿赂局局长黄永坤、职务犯罪预防局局长李宏杰应邀参加会议。 

  会上,林峰副县长通报了2011年以来藤县公安局开展队伍教育活动的工作情况,深入剖析了当前公安队伍中存在的问题和原因,并提出了整顿的措施和要求。 

  藤县人民检察院对公安机关如何建立预防机制,强化监督管理,如何加强公检两机关的联系、沟通、协作,从源头上预防民警渎职侵权等违法违纪和犯罪案件的发生等方面进行了探讨。并对如何开展预防职务犯罪提出了几点要求:一是立足公安工作实际,加强风险排查,要把风险点排查作为安全点;二要加强廉政教育;三是要严格执法规范化,按照法定程序严格执法办案;四是要认真履行职责,严格责任倒查制度;五是要进一步完善制度,加大对权力的监督制约力度;六是落实工作措施,强化管理,认真做好预防民警职务犯罪工作,确保队伍不出问题。 

  本次会议为藤县广大公安民警进一步提高廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,提升预防渎职侵权行为能力,预防和遏制职务犯罪案件的发生,健全完善惩治和预防渎职侵权犯罪工作机制有着重要意义。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南凤凰县检察院开展廉政谈话活动
下一篇文章:山西阳城县检察院文化节演讲赛助推教育实践活动