广西罗城县检察院案件管理中心正式获批

时间:2012-07-18 09:27:00作者:廖启锋新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西7月18日电(通讯员 廖启锋)广西壮族自治区罗城仫佬族自治县检察院以推进案件管理机构建设为重要抓手,大力推动案件管理工作有序开展,近日,县编委正式批复同意该院设立案件管理中心。据悉,这是河池市辖基层检察院首个“案件管理中心”。 

  设立案件管理中心是规范案件办理的有效措施,有利于提高办案质量和效率,有利于加强执法监督,促进执法公正。该院根据高检院和自治区院、河池市院《关于成立案件管理办公室的通知》的要求,结合本院实际,迅速行动,积极争取县委和机构编制委员会的高度重视和大力支持下,在较短的时间内获得县机构编制委员会的批复,同意设立“罗城仫佬族自治县人民检察院案件管理中心”,并进一步明确该内设机构的主要职责,同时落实相应的领导职位和工作人员。 

  该机构的设立,将为该院今后进一步提高案件管理科学化水平,促进执法规范化,推进案件管理工作科学、创新发展提供切实保障。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河北尚义县检察院定点帮扶办实事
下一篇文章:河南淮阳县检察院召开民行检察工作座谈会