安徽凤阳县检察院干警情系困难群众

时间:2012-07-19 03:59:00作者:吴长忠 江淮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

为困难群众送上慰问金。王竞 摄

困难群众感谢检察干警的关心。王竞 摄

  正义网安徽7月19日电(通讯员 吴长忠 江淮)7月18日上午,安徽省凤阳县检察院张平龙检察长一行4人,来到单位联系帮扶点——该县武店镇大街村,看望慰问11户生活困难家庭。

  慰问中,张平龙检察长详细询问被走访的家庭成员惠农政策有没有落实到位,生活过得怎么样,经济来源有哪些,有没有实际困难,鼓励他们要相信党和政府,通过自强自立和社会的帮扶,逐步改变生活状况,提高生活质量,过上幸福的生活。

  走访慰问的困难家庭中,有因家庭孩子太多负担沉重的,有因大病负债而返贫的,有因天生残疾无法自理的……,每到一户,看到贫困家庭的生活窘状,使得干警们满腹沉重的同时,责任感和使命感油然而生。

  慰问后,干警们和随行村干部表示,今后一定多关心、帮助困难群众,以实实在在的举措,解决他们的实际困难,提高困难家庭的幸福指数。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:内蒙古宁城县检察院获"优秀反渎职侵权局"称号
下一篇文章:安徽天长检察院深入厂区开展民行专项宣传活动