湖南慈利县检察院"四进"活动 着力维护社会大局稳定

时间:2012-07-19 10:45:00作者:刘宏建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南7月19日电(通讯员 刘宏建)日前,湖南省慈利县检察院召开全体干警大会,结合上半年工作总结,就如何开展“班子成员进村组、中层骨干进企业、预防干警进学校、青年干警进社区”的“四进”活动进行了安排和部署,着力维护社会大局稳定。 

  湖南省慈利县检察院注重发挥检察职能作用,坚持以积极的态度、有效的措施、扎实的工作,努力为党的十八大胜利召开和即将进行的各级党委政府换届工作的顺利开展,营造一个安定、和谐、稳定的社会建设和发展氛围,受到各级组织的好评。日前,该院所开展的“班子成员进村组、中层骨干进企业、预防干警进学校、青年干警进社区”的“四进”活动就是其重要举措之一。这次“四进”活动的内容主要为4个方面。即认真开展调查走访,全面掌握所在地的社情民意;积极开展法治宣传,加强正面引导,增强干部职工和村民的法治意识,自觉维护安定、团结的社会秩序;搞好矛盾纠纷的排查、调处,加强社会防控;力所能及办实事,尽力为干部职工和村民解惑、释疑、解难题等。 

  根据该院的统一安排和部署,在认真研究制定实施方案、科学安排警力、加强后勤保障的同时,要求班子成员、中层骨干、预防干警和青年干警,自觉刻服工作中遇到的困难和问题,每月轮换深入所明确的部门和单位,扎实和创造性的开展工作,不折不扣地完成好确保当前社会大局稳定这一重要政治任务。 

  为扎实开展好这个期限截止年底的“四进”活动,一是成立了专门的领导班子,负责活动的组织、领导、协调及阶段讲评和年底的评比工作等。二是明确了考评办法、各类人员的主要职责、重点工作内容、各组负责人及所要完成的工作任务和实现的目标;三是进行不定期、不定点抽查和督查,检查人员到岗到位和检验开展工作的质量及效果等情况;四是实行“周汇总、月讲评、月通报”制度。 

  目前,该院自行开展的这一富有创造性的“四进”活动,正在有条不紊地扎实进行。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:河南淮阳县检察院参加演讲比赛获奖 两名选手均获奖
下一篇文章:广西梧州市蝶山区检医召开"廉洁从政行医"联席会议