湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”

时间:2012-07-20 08:44:00作者:刘慧新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  湖南炎陵检察官给烟草职工打“预防针”。刘慧 摄

  正义网湖南7月20日电(通讯员 刘慧)为进一步增强烟草系统干部职工的法律意识,有效预防和遏制职务犯罪,7月18日下午,炎陵县人民检察院职务犯罪预防科副科长费勇光同志应邀为该县烟草公司全体干部职工上了一堂生动的预防职务犯罪教育课。 

  讲座课上,费科长针对烟草专卖特点和行政执法工作实际,结合近年来全国烟草系统职务犯罪典型案例,以案释法,深入浅出地阐述了职务犯罪的概念、特点以及发案原因,剖析了职务犯罪的根源和危害,教育烟草干部职工要以案为戒,警钟长鸣,加强法律知识学习,增强预防职务犯罪意识。费科长还就烟草专卖工作人员如何正确行使职权、如何杜绝和预防职务犯罪案件发生等方面提出了对策和建议,并对查处涉烟犯罪中的疑难问题进行了现场解答。 

  生动的预防讲座,不时赢得在座人员的阵阵掌声。到场听课的干部职工都认为此次预防教育讲座形式好,内容丰富,针对性强,警示效果明显。他们纷纷表示要珍惜幸福人生,时刻绷紧预防职务犯罪这根弦,用法律约束自己,筑牢职务犯罪的“防火墙”。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:吉林双辽市检察院办案用房建设受上级领导好评
下一篇文章:广西浦北检察院深入征地拆迁领域开展预防法制讲座