湖北房县检察院干警参与“慈善一日捐”活动

时间:2012-07-20 08:54:00作者:向绍俊 李君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  房县慈善总会会长雷宏科在检察院捐款现场致辞。向绍俊 摄

  正义网湖北7月20日电(通讯员向绍俊 李君) 7月19上午,房县首次“慈善一日捐”活动在房县检察院举行。该院领导班子及全体干警纷纷走向捐款箱,为慈善事业献上自己的一份爱心。 

  活动首先由房县慈善总会会长雷宏科就“慈善一日捐”活动的目的和意义发表了热情洋溢的讲话,他呼吁全体检察干警在做廉洁典范的同时,积极参与社会慈善事业,为社会多做贡献。随后,房县检察院党组书记、检察长郑轩率先走向捐款箱郑重地将自己的爱心款投进箱内。在他的带领下,全体干警排成长队,陆续走向捐款箱,献上了自己一份心意。干警们纷纷表示,参与“慈善一日捐”活动,不仅是弘扬中华民族扶贫济困传统美德的善举,也是每个公民应尽的社会责任。作为正义的守护者,检察干警更应该心系百姓,服务社会,以实际行动为慈善事业多做贡献。 

  据了解,活动当天房县检察院全体干警共捐款6000多余元,此款项将用于贫困群众帮扶和赈灾。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:湖南溆浦县检察院召开派驻乡镇检察室工作座谈会