湖南慈利县检察院人民调解工作室正式挂牌成立

时间:2012-07-20 12:58:00作者:刘宏建新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南7月20日电(通讯员 刘宏建)7月20日上午,“湖南省慈利县联合人民调解委员会驻人民检察院调解工作室”正式挂牌成立。这标志着人民调解工作在该县检察机关正式走上制度化、规范化的轨道,结束了长期以来调解工作不规范和随意性较大的历史。 

  为加强人民调解工作,刻服调解工作的随意性问题,确保涉检察环节各类信访问题得以及时、有效解决,根据上级有关部门的要求,该县检察院积极配合,及时成立了“慈利县联合人民调解委员会驻人民检察院调解工作室”。按照“调解工作室”须具备“有组织领导、有工作人员、有办公场所、有工作牌子、有工作内容、有办公条件、有工作台帐、有调解登记及调解卷宗”等“八有”的要求和标准,该院正安排专人加紧办理并计划在两个工作日内完成所有硬件建设。 

  为充分发挥调解室的作用,将人民调解工作抓出成效,更好地服务于当地社会经济发展和社会大局稳定,该院主要领导表示,下一步将着重做好4项工作即:麟选“责任心强、专业技能强、服务意识强”的干警,担任调解室的负责人和工作人员;制定计划,认真抓好所麟选人员的相关业务知识及调解技能培训;出台工作开展及管理措施,确保调解工作规范、高效运转;完善调解工作机制和考评办法,提高调解成功率和人民群众满意率。

[责任编辑:杨晓] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:广西柳江县检察院把预防课堂"搬进"经济开发区