陕西乾县检察院开创职务犯罪预防新举措

时间:2012-07-20 12:57:00作者:许颖 贾政敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

领导为会员单位授会旗。

检察干警为群众散发法律宣传单。

  正义网陕西7月20日电(通讯员 许颖 贾政敏)7月19日,乾县检察院在第一广场组织了“乾县预防职务犯罪徒步协会成立暨启动仪式”。生命在于运动,犯罪重在预防,县检察院发起此次活动,旨在利用徒步户外运动的形式,让会员单位深入基层,宣传法律,并提升防腐拒变的能力。既强健了体魄,舒缓了身心,又以轻松休闲的方式普及法律知识,并积极发展新会员,壮大徒步协会的队伍,从而形成全民宣传法律,抵制腐败的合力。

  启动仪式由纪委书记靳建国主持,县人大常委会副主任、民政局局长李世杰宣读了成立“乾县预防职务犯罪徒步协会”批复,县供电分公司经理张建军宣读了倡议书,倡议大家加入快乐运动,参与法律宣传,县委政法委书记魏志诚、县检察院检察长惠欣等领导作了热情洋溢的致辞,参会领导为会员单位授会旗。最后,县长任杰亲自宣布:乾县预防职务犯罪徒步活动开始!县检察院、法院以及电力局代表队以饱满的精神状态沿街进行徒步宣传,并散发法律宣传单,解答过往群众疑问,他们争做徒步健康生活的先行者,成为法律知识普及的倡导者。

  目前,该协会已得到县供电分公司、法院、地税局等多家单位的积极响应,尤其是供电分公司在提升自我监督意识的同时,义务宣传法律,检民同行,为我县其他兄弟单位的广泛参与创造了良好的开端。

[责任编辑:谢天维] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:福建长泰检察院巩固完善便民服务制度