江西铜鼓检察院出台资源节约实施方案

时间:2012-07-23 10:59:00作者:丁传富新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月23日电(通讯员 丁传富)近日,江西省铜鼓县检察院出台资源节约活动实施方案,深入开展资源节约活动。

  按照经费预算3%的标准压减机关各部门的公用经费,并拟定出水、电、汽油、纸张等节能降耗指标。着力推进无纸化办公,确需纸质印发的公文一律双面打印;按需使用灯光照明,对照明要求不高的地方,设定隔盏开灯;单位绿地灌溉一律采用喷灌、微灌、滴灌等节水灌溉方式。限制空调使用,规定长时间不使用计算机或打印机等设备时必须关机或设置为待机状态。机关与车队负责人签订资源节约责任书,下达节能指标,控制出差和公务用车。

  据悉,该院纪检监察部门和政工部门将对资源节约活动实行跟踪监督,对资源节约意识不强、铺张浪费的将及时指正,督促整改,对资源节约工作成效显著的及时予以表彰。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:江西上犹检察院全面提升公诉办案质量效率