安徽郎溪检察院走进国税 预防岗位职务犯罪

时间:2012-07-23 11:19:00作者:费玲 唐峻新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月23日(通讯员 费玲 唐峻)7月19日下午,安徽郎溪县检察院分管检察长许松,带领反贪、反渎、预防、侦监科等部门一行,来到职务犯罪预防共建单位---郎溪县国税局,应邀参加职务犯罪预防联席会议。本次联席会议,一改以往由该院主讲的做法,采取与预防单位双向交流,以引导税管人员谈职务犯罪预防认识和成效为主的预防方式。

  座谈会上,预防人员从三个方面提出了税收执法权行使过程中的风险点,并引导税管人员结合自身岗位、职能,反思自己执法过程中税收执法风险的防范,以及职务犯罪预防的认识和成效。与会的税管人员纷纷踊跃发言,在归纳总结执法风险防范措施后,并对自己在履行职权过程中存在的困惑向检察官提出问题,现场气氛热烈活跃。该院分管副检察长许松从国家的反腐败形式结合实际对国税系统职务犯罪发案规律、以及犯罪原因作了阐述,并提出了预防职务犯罪的措施,要求广大税管人员要强化意识、提高素质,加强监管和约束,检税联合,警钟长鸣。

  最后,许检还代表郎溪县检察院向县国税局赠送了《画说职务犯罪》、《检察风云·预防职务犯罪专刊》等书刊。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:湖南炎陵县检察官给烟草职工打“预防针”
下一篇文章:江西铜鼓检察院出台资源节约实施方案