安徽泾县检察院加强检察干警党性修养

时间:2012-07-23 17:31:00作者:陈祥 朱茂林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月23日电(通讯员 陈祥 朱茂林)7月20日上午,安徽省泾县人民检察院全体干警集中观看廉政党课教育专题片《永葆党的纯洁性》,教育引导广大党员干警进一步加强党性修养,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线。

  廉政党课教育片从以下几方面叙述,首先是纯洁性是共产党生存发展的命脉,采用详实生动的史料,充分阐明了保持党的纯洁性是新形势下保持党的纯洁性的极端重要性和现实紧迫性。其次是当前党员干部中在保持党的纯洁性方面存在的问题,通过采用新近发生的案例,对入党动机不纯、理想信念动摇、党员意识弱化、工作作风飘浮、法纪观念淡薄等5个方面突出问题进行深入剖析,以此警示广大党员干部。再次是永葆党的纯洁性必须做到五个“必须”。要求党员干部必须把思想纯洁放在首位,必须把队伍纯洁作为基础,必须把作风建设作为重要途径,必须把有效防治消极腐败,必须加强监督严明纪律。此片在机关党员干部中引起了强烈的反响,对机关党员干部起到了深刻的警示教育作用。

  观看教育片后,该院干警纷纷表示,要从案例中吸取教训,进一步加强党性修养,坚定理想信念,充分发扬民主,自觉接受群众的监督,牢固树立职业道德和法纪观念,不断增强新形势下拒腐防变的能力。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西黎川县检察院检调对接"零距离"化解群众矛盾
下一篇文章:安徽泾县检察院反贪局深化核心价值观教育实践活动