江西黎川县检察院检调对接"零距离"化解群众矛盾

时间:2012-07-23 17:34:00作者:平林飞新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月23日电(通讯员 平林飞)江西黎川县检察院检调对接工作以解决“人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题”为宗旨,专门打造为民服务绿色通道,“零距离”解决群众合理诉求,化解群众矛盾,为群众办实事,落实民惠。

  该院检调工作实行首办责任制,办案人员对待群众的诉求不搪塞、不推萎,遇到一时无法解决的问题时,帮助其联系相关部门申诉,保证诉求有回音。

  同时,要求检调工作人员多角度、多层次、全方位开展调解疏导工作,以谋求双方当事人最大利益为切入点,确定合适的调解方案,使双方满意而归。

  该院还要求检调工作人员树立站在群众的角度想群众的问题观念,全身心融入群众之中。每年该县种植烤烟时期群众都非常忙,该院规定只要群众有诉求,检调工作人员必须下到乡里、村里、田间解决群诉求。

  该院开展检调对接工作成立以来,共处理各类来访案件20余件,调处矛盾40余起,为民办实事8余件。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:江西寻乌县检察院强力推进检察宣传工作见成效
下一篇文章:安徽泾县检察院加强检察干警党性修养