江西寻乌县检察院强力推进检察宣传工作见成效

时间:2012-07-23 17:38:00作者:邝红槐新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月23日电(通讯员 邝红槐)江西省寻乌县检察院今年以来采取四项措施强力推动检察宣传工作,提升了寻乌检察形象。

  寻乌县检察院着力建设一支梯级写作队伍,成立了以检察长为组长,分管领导为副组长的检察宣传工作领导小组,形成了以办公室宣传专干为主干,其他部门年轻干警为成员的检察宣传工作梯级写作队伍。以写作经验较丰富的老同志帮带教年轻的写作人员,参加过上级院培训的人员回来后进行写作讲座、请县委宣传部同志授课、外出学习参观等形式,提高检察信息宣传队伍的写作技巧。

  注重调动写作人员热情,推动检察宣传工作,健全了奖惩激励机制,制定了《关于加强检察信息宣传工作的决定》,完善了《检察信息宣传工作奖惩规定》,对每位干警定目标、定措施、定选题、定上稿数,把检察宣传任务纳入到部门岗位目标责任制,实行一票否决,并与年终评先评优、晋升晋级挂钩,给每位干警以压力、动力,增强检察宣传工作责任感。

  努力为写作人员提供良好的学习平台,认真办好《寻乌检察简报》、《人大代表政协委员联络专报》等刊物和寻乌检察内外网,并利用这些写作平台,及时采用或发布干警们撰写的检察信息、宣传等稿件,极大地调动了年轻干警的写作热情。

  此外,该院坚持指导与督导并举,注重培养写作苗子,壮大写作队伍。院办写作专干认真指导年轻干警积极写稿、投稿,定期组织写作情况分析会,对撰写文稿进行点评,提高写作水平。同时建立了严格的督导检查机制,实行一月一总结、一讲评、一排名、一通报的工作制度,年终兑现奖惩。

  据悉,寻乌检察院坚持把检察信息宣传工作作为推进检察工作的重要平台和推进检察文化建设、提高干警综合素质的重要途径,取得了明显成效。今年以来,被市、省院采用信息99篇、国家级采用宣传文章90篇。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:广西天峨县检察院深入国有林场开展职务犯罪预防工作
下一篇文章:江西黎川县检察院检调对接"零距离"化解群众矛盾