陕西凤翔检察院开展预防职务犯罪进市场活动

时间:2012-07-25 13:30:00作者:王引强新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网7月25日电(通讯员 王引强)为了积极开展企业预防职务犯罪工作,突出源头预防,陕西省凤翔县检察院与陕西省西凤酒厂近期联合开展了预防职务犯罪进市场活动,远赴广东、山东、浙江等地开展预防职务犯罪工作,充分发挥检察机关在预防职务犯罪工作中的职能作用,收到良好社会效果。

  这次预防职务犯罪进市场活动由凤翔县检察院西凤检察工作室组织进行,在西凤酒厂华南片区、华东片区、中南片区、西南片区共走访重点供应商及产品经销商56户,发放调查问卷56份,企业重点供应商及产品经销商纳入了走访范畴,采取外出座谈形式,提出相关调查问题,对重点供应商及产品经销商进行预防职务犯罪法律宣传。在宣传预防职务犯罪的基础上向大家推介树立“大家同属西凤人”的理念,利用打造百亿西凤之机,大家互利共赢,共同规范市场经营行为,营造杜绝职务犯罪行为发生的良好外部环境。

  这次进市场开展的预防职务犯罪活动是对公司干部职工自身职务犯罪预防的一次延伸,是检察机关和企业联手预防的一次有益尝试。此举做法得到了省、市检察院领导的高度赞扬。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东阳谷检察院召开督察评估会 落实上级部署要求
下一篇文章:河北尚义检察院"八一"前夕慰问退休老军人