安徽宁国市检察院检察官为燃气企业开展安全法制讲座

时间:2012-07-25 13:35:00作者:张鹏 胡永刚新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月25日电(通讯员 张鹏 胡永刚)为进一步规范燃气管理,保障公共安全,宁国市住建委于近日召开宁国市燃气企业安全管理座谈会。会上,宁国市检察院检察官杨春水应邀到会作了主题为“树立法治理念、促进安全发展”的安全法制讲座。

  讲座中,杨检察官结合宁国市当前燃气企业的特点,列举一个个真实案例,详细剖析了重大责任事故罪、重大劳动安全事故罪、危险物品肇事罪等常见多发罪名的特点和构成要件,详细分析了燃气企业安全事故发生的原因及严重的社会危害性,警示广大燃气企业从业人员、尤其是安全技术人员要认真汲取教训,在生产经营管理的过程中,一定要树立安全责任重于泰山的思想,遵守安全生产管理法律法规,努力遏制安全事故的发生,确保人民群众生命财产安全,同时促进企业安全发展。此外,杨检察官还从监管职责出发,详细剖析了监管人员容易因监管工作落实不到位而触犯玩忽职守罪的问题。讲座例举生动、深入浅出,赢得了与会人员的广泛好评。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东阳谷检察院召开督察评估会 落实上级部署要求
下一篇文章:陕西凤翔检察院开展预防职务犯罪进市场活动