湖南省泸溪县检察院推行廉政风险保证金制度

时间:2012-07-25 13:38:00作者:龙浩新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖南7月25日电(通讯员 龙浩)为进一步加强检察队伍的科学管理,践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警核心价值观,强化干警廉洁从检的意识,湖南省泸溪县人民检察院于今年实行了廉政风险保证金制度,本年度截至7月25日,该院干警无一起违法违纪现象发生,进一步巩固了检察干警在群众中的良好形象。

  根据此项制度,全院干警分院党组成员、中层干部、普通干警三个层次分别向院里交纳2000至1000元不等的廉政风险保证金,开设廉政专项账户。干警发生违纪违规行为的,除给以党纪处分外,还将区别不同情况相应扣除风险金。同时,本年度内,干警未发生违法违纪行为的,则返还廉政保证金并给予一定奖励。

  为进一步强化效果,该院党组成员、中层干部、普通干警层层签订了党风廉政责任状,干警出现违纪违规行为的,其所在科室负责人、部门分管领导都将连带扣除保证金,以此强化逐级监督管理,不断推进党风廉政建设。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:山东阳谷检察院召开督察评估会 落实上级部署要求
下一篇文章:安徽宁国市检察院检察官为燃气企业开展安全法制讲座