安徽寿县检察院搭建学习平台 助力年轻干警成长

时间:2012-07-25 16:01:00作者:孟武新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月25日电(通讯员 孟武)近日,寿县人民检察院反贪局召开了具有特殊意义的局务会。局务会上,分管检察长、院党组副书记周德利,对下半年的反贪工作做了具体部署,指出反贪工作出成绩是靠广大干警踏实苦干换来的,同时经验交流在反贪工作的发展中也是不可或缺的,要通过局务会的召开,为反贪工作提供了不竭的思想动力,在今后的反贪工作中要特别对年轻干警的培养,通过经验交流助力年轻干警早日成为业务骨干。

  会上作出决定,今年下半年抽空余时间为全局干警开展侦查业务内部培训座谈会,请业务骨干为大家讲授办理职务犯罪的方法,注意事项,取证的技巧等,办案能手交流办案的体会、经验乃至办案的教训等,全局人员认真总结办案目前存在问题,在现有人员条件下如何克服困难,争取工作更上台阶的办法。同时邀请侦监科、公诉科就侦查取证方面给全局干警开展业务指导性讲座。

  通过召开反贪局内部局务会,为反贪干警之间交流办案经验,为年轻干警迅速成长,提供了重要的平台。同时邀请院公诉科、侦监科对反贪案件的办理给予指导,使案件质量得到了保证。反贪工作在必须把实践和理论想结合,才能获得更好的效果。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:山东阳谷检察院召开督察评估会 落实上级部署要求
下一篇文章:四川古蔺检察院参加全国检察机关办公室电视电话会议