江西万载县女检察官送"暑期安全法制教育"进校园

时间:2012-07-26 13:09:00作者:刘传枝新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西7月26日电(通讯员 刘传枝) 为增强青少年暑期安全观念,预防和减少青少年犯罪,近日,江西省万载县检察院的4名女检察官来到县二小,为该校80多名参加暑期夏令营的学生上了一堂生动而富有教育意义的安全法制教育课,由此拉开了检察官送暑期安全法制教育进校园活动的序幕。

  据了解,针对近年来青少年暑期安全事故逐年递增的现状,该院组织4名女检察官组成法制教育宣讲团,将在全县中小学巡回宣讲暑期安全法律知识,宣讲中女检察官结合青少年的特点和学生实际,用通俗易懂的语言和翔实的校园安全案例以及近期发生在国内的几起重大暑期安全事件,阐述增强安全防范意识和能力的重要性,结合现实生活中大量鲜活而生动的真实案例,以案释法,向学生们讲解了故意伤害、盗窃、抢劫等常发生的罪名,并针对不同类型的刑事犯罪,为同学们提供了一整套预防自身犯罪和提高自我保护能力的方法。

  在讲课中,女检察官深入浅出,有知识讲解,有案例分析,有上下互动,讲座气氛热烈,受到了学校的一致好评,师生表示受益匪浅,希望检察官多来上暑期安全法制教育宣讲课。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:重庆江津检察干警投身抗洪一线
下一篇文章:江西九江市检察院组织对司机进行安全警示教育