江西抚州检察院与企业共建预防职务犯罪机制

时间:2012-07-26 14:02:00作者:汪建兴 赵敏 范勇军新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网江西 7月26日电(通讯员 汪建兴 赵敏 范勇军)近日,江西省抚州市检察院职务犯罪预防处检察干警赴该市乐安县,在金安铀业公司召开了企检共建预防职务犯罪工作机制经验交流会。抚州市检察院预防处处长胡绍群、副处长邹剑和乐安县检察院工会主席、反贪局局长董少武,反贪局副局长、预防办主任黄桂平以及金安铀业公司纪委副书记、审计监察处处长辛明贤,该公司审计监察处工作人员到会。

  会上,金安铀业公司辛明贤副书记详细介绍了自2008年与乐安县检察院建立预防职务犯罪工作机制以来的企检共建工作情况。为了强化预防职务犯罪工作,该公司与乐安县检察院早在2008年就建立了预防职务犯罪工作机制,双方签订了预防职务犯罪工作协调制度。该公司成立了预防职务犯罪工作领导小组、设立了办公室,建立了反腐倡廉宣传教育基地,在乐安县检察院的指导下积极开展形式多样的宣传教育活动,取得了良好效果。

  抚州市检察院胡绍群处长对金安铀业公司与乐安县检察院的企检共建工作给予了较高的评价,并充分肯定了金安公司在预防职务犯罪工作中所取得的成绩,表示要将这些好的做法在抚州范围进行经验试行、推广。同时对金安公司的预防工作提出了要不断地巩固、充实、提高、创新,起示范引领作用的要求。

  金安铀业公司辛明贤副书记表示,金安铀业公司今后将进一步与检察机关加强沟通,积极整合预防资源,努力创新工作方式,积极开展共建活动,在预防职务犯罪方面取得更大的成绩。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:重庆江津检察干警投身抗洪一线
下一篇文章:山东莘县检察院推行监所人性化管理唤醒重刑犯良知