安徽郎溪:专题研究部署职务犯罪预防工作

时间:2012-07-26 14:11:00作者:费玲 史金竹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

检委会现场。费玲 摄

  正义网安徽7月26日电(通讯员 费玲 史金竹)7月26日,安徽郎溪县人民检察院组织召开检委会,专题研究部署职务犯罪预防工作。 

  会上,职务犯罪预防部门负责人汇报了预防职务犯罪制度建设和运行情况,深刻剖析了影响和制约预防职务犯罪工作的主客观原因,并对今后职务犯罪预防工作提出了具体的措施。委员们在认真听取汇报后,各叙己见,在充分肯定职务犯罪预防工作重要作用的基础上,就如何推进预防职务犯罪工作专业化、社会化、法治化和现代化建设提出了切实可行的意见和建议。

  会议认为,近年来该院职务犯罪预防部门认真贯彻落实上级检察机关关于预防工作的部署,紧紧围绕郎溪县经济社会发展大局,紧密结合查办职务犯罪积极开展预防工作,进一步健全预防工作机制,规范预防工作,注重预防质量,努力提升预防职务犯罪工作的社会影响和社会效果,从源头上减少职务犯罪的发生,推动惩治和预防腐败工作长足发展。会议强调,要以推进惩防腐败体系建设、推进社会管理创新和促进深化改革为根本目标,不断加强和改进职务犯罪预防工作。这是开展预防工作的根本目标,也是今后一个时期职务犯罪预防工作创新发展的方向。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:重庆江津检察干警投身抗洪一线
下一篇文章:江西德兴检察院学习贯彻全国检察长座谈会精神