安徽宣城泾县检察干警赴天长市检察院参观交流检察工作

时间:2012-07-26 15:59:00作者:吕颖 张冬梅新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  参观该院检察文化展示厅。吕颖 摄 

  

  参观该院廉政文化长廊。吕颖 摄

参观党务公开、党组织建设等相关软件资料。吕颖 摄

  正义网7月26日电(通讯员 吕颖 张冬梅)7月25日,宣城市泾县检察院党组成员、纪检组长吴世民带领该院相关部门负责同志到天长市检察院参观交流检察工作。

  吴组长一行在该院党组成员、政治处主任罗培龙的陪同下,参观了该院警示教育基地、检察文化展厅、廉政文化长廊及 “五园、五廊”,并认真听取了罗培龙主任详细的介绍。此外,还查看了党务公开、党组织建设等相关软件资料,并听取了该院党组成员、纪检组长陈凌冬有关党务公开及党建工作的情况介绍。

  吴组长边看边听,在检察文化展厅驻足观看,连连称赞,流连忘返。参观结束后,吴组长对该院的各项工作给予充分肯定,特别是党务公开和检察文化建设工作做法实、亮点多、效果好,主要体现在三个方面:一是硬件设施完善,公开栏、公开室、检察文化展示厅、廉政文化长廊等建设富有特色。二是指导思想清晰,领导高度重视,内容重点突出。三是注重结合,协调运转。党务公开与检察文化注重与检务、政务有机结合,在结合的同时更加注意创新工作形式,工作方法。他希望两院能进一步加强沟通交流,相互学习,相互借鉴,共同实现检察工作的科学发展。

[责任编辑:韩旭光] 上一篇文章:重庆江津检察干警投身抗洪一线
下一篇文章:湖南麻阳检察院开展文明创建活动 引领检察工作