北京房山区:检察联络员深入灾区一线抢险救灾

时间:2012-07-26 21:14:00作者:朱虹新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  “7·21”北京特大暴雨中,房山区东坟村、八十亩地村、房山东大桥等地受灾严重。朱虹/摄

  正义网7月26日北京电(通讯员 朱虹)7月26日,北京市房山区检察院宣传科与该院检察联络室联络员李刚、王友忠一起深入“7·21”北京特大暴雨中区受灾严重的东坟村、八十亩地村、房山东大桥等地实地了解受灾情况,走访受灾群众,为群众防洪抗灾献力献策。

  据了解,东坟村位于东沙河下游,属于重灾区,46户进水。八十亩地村位于大石河源头,下泄的山洪将八十亩地与南观村之间的道路阻断,形成一条宽十几米的河。城关街道整体受灾面积达51平方公里,损失9个亿,涉及3千多户。

  房山区检察院驻城关检察联络员李刚、王友忠两名同志在暴雨后一直战斗在灾区一线。几天来,两名同志共深入9个村庄,协助村里排查安全隐患10余处,接待大批受灾群众的告急、投诉,对伤亡人员家属和受灾群众进行安抚,协助基层群众做好灾情统计和赈灾工作,尽快让受灾群众恢复正常的生产生活。

[责任编辑:于潇] 上一篇文章:重庆江津检察干警投身抗洪一线
下一篇文章:内蒙古阿荣旗检察院"送法进集市"教群众依法维权