武汉蔡甸区检察院岗位责任制工作获检查组好评

时间:2012-07-27 11:39:00作者:花耀兰 张靓峰 夏晶新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北7月27日电(记者花耀兰 通讯员张靓峰 夏晶)7月25日,湖北省武汉市人社局公务员综合管理处张增祥处长一行在蔡甸区人社局副局长徐国平等人的陪同下,对蔡甸区检察院公务员岗位责任制落实情况开展检查。蔡甸区检察院党组副书记、副检察长陈帮华、政治处主任李娟凤参加了检查。检查组通过听取汇报、查看资料及座谈,对蔡甸区院的相关工作给予一致好评。 

  检查过程中,陈帮华副检察长汇报了该院以绩效目标量化管理考核为依托,以党风廉政责任状、年度学习计划为抓手,以绩效目标量化管理季度考核、干部管理工程、平时工作纪实制度为依据,落实公务员岗位责任制的情况。 

  区人社局副局长徐国平向考核组介绍了该院在推行公务员岗位责任制过程中所取得的经验。他指出,蔡甸区院在检察队伍管理上有着较好的工作基础,为公务员岗位责任制的落实奠定了基础;同时,该院结合工作实际,将公务员岗位责任制与绩效目标考核责任制相结合、与深化治庸问责工作相结合、与强化日常管理工作相结合的“三结合”工作做法,为制度的落实提供了切实可行之法。 

  市公务员综合管理处张增祥处长在听取汇报、查看资料、座谈后,充分肯定了该院在落实公务员岗位责任制中取得的成绩。他表示,该院结合工作实际,通过多种有效途径落实公务员岗位责任制,不但建立起公务员岗位责任体系,而且在检察队伍管理上初见成效,其中的相关经验做法值得学习和推广。 

  张增祥强调,公务员岗位责任制是推行治庸问责工作的系统保障,武汉市在日后工作中,一方面将更加深入的推行该制度,使其“深入”、“规范”、“常态”;另一方面,在“问责”先行的基础上,将建立奖励机制,落实工作先进表彰制度。最后,他要求该院继续抓好公务员岗位制的各项工作,在深入推行该制度的同时,激发干警的工作热情,建立作风过硬、能力突出、执法为民的高素质检察队伍。 

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:山东临清检察院检察建议净化学校周边环境