广州萝岗区检察院检察开放日走进外企进行法制宣传

时间:2012-07-27 11:42:00作者:钟亚雅 廖菁新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

点击在新窗口查看全图

“检察开放日”暨“同住开萝城、共建法治区”专题法律服务活动现场。

  正义网广东7月27日电(记者钟亚雅 通讯员廖菁)7月24日下午,广东省广州市萝岗区检察院在辖区内一大型外资公司举办了一场“检察开放日”暨“同住开萝城、共建法治区”专题法律服务活动。活动中,该院精心制作了主题漫画展板,通过鲜活的案例,以漫画形式生动开展普法活动,现场还举行了法制讲座和法律咨询活动,解答异地务工人员的法律疑问,并进行异地务工人员法律服务需求调查、发放了《法律咨询联系卡》。

  据悉,萝岗区内有异地务工人员20多万人,去年,萝岗区检察院审查起诉外来务工人员犯罪案件114件159人,约占萝岗区刑事案件的五分之一,呈现上升趋势。由于不懂得如何维权,采取极端手段、非法手段维权事件时有发生。为提高异地务工人员的知法守法意识,有效引导他们通过法律渠道维权,共同促进和维护社会的和谐稳定,萝岗区检察院专门将检察开放日活动搬到了企业现场。活动受到企业管理人员及广大员工的欢迎。

[责任编辑:单冠玉] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:武汉蔡甸区检察院岗位责任制工作获检查组好评