福建长泰检察院结合主题教育实践推队伍建设

时间:2012-07-30 13:05:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月30日电(通讯员 黄从余)近日,长泰县检察院结合主题教育实践活动的部署安排,开展自查自纠活动,抓教育的同时,强化监督,以此推动检察工作不断创新发展,更好地推动队伍建设。

  由院领导带队走访人大、政协、纪委、政法委等相关单位,自觉接受县人大常委会执法检查,主动向政协通报工作,征求他们对检察机关执法活动与队伍建设的建议与意见;同时在举报中心明显位置摆放意见函,征求群众意见。

  召开人民监督员座谈会,通报近期检察工作的亮点与特色,虚心听取意见,对11类重点案件实施检务督察,实行人民监督员监督“三类”案件工作;并在院门口设立意见箱征求社会各界及广大人民群众对检察机关的意见。

  开展半年一次的谈心诫勉活动,由各科室负责人与其科室干警谈心,院领导与科室负责人进行谈心,听取意见与建议;同时召开民主生活会,征求全院干警对院党组及党组成员的建议与意见,并开展自查自纠活动,以此促使干警牢固树立“立检为公、执法为民”的宗旨意识,恪守廉政准则,保持清廉操守,文明规范执法。

  开展检察教育培训工作,紧紧抓住内外结合、上下联动、突出实际等环节,有计划、有针对性地组织开展岗位练兵活动,做到“练、学、赛、用”相结合,学以致用,共促提高,确保办案质量。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:山东聊城东昌府检察院召开干警会 落实读书会精神