四川省盐亭县检察院深化未成年犯罪预防教育受欢迎

时间:2012-07-30 13:42:00作者:高永飞 梁小艳新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网7月30日电(通讯员 高永飞 梁小艳)日前,四川省盐亭县检察院未成年人刑事检察科干警在盐亭县未成年人犯罪预防教育基地,为50余名学生和家长进行了一次以“学法守法 远离犯罪”为主题的未成年人法制讲座,旨在创新未成年人犯罪预防教育的新方法,不断开创未成年人刑事检察工作的新局面。

  讲座中,盐亭县检察院干警针对基地所在地林园村外出务工人员多、家中留守儿童多的特点,对涉及未成年人犯罪的法律进行编排、印制,将相关法律宣传资料发放到他们手中,并就什么是犯罪,未成年人易发的犯罪,未成年人如何应对违法犯罪行为进行了细致的讲解,回答了他们提出的各种法律问题,使得他们真正知法、懂法、守法、用法。“由于自己常年在外打工,无法有效的对孩子进行教育,通过这样的活动对孩子的教育起到积极的作用,希望以后在基地多开展一些活动。”讲座结束后,学生家长纷纷表示。

  据悉,本次讲座是盐亭县检察院主动延伸检察职能,依托未成年人犯罪预防教育基地开展系列讲座的重要组成部分,拉开了系列讲座的序幕。除了本次讲座外,还将开设 “爱党、爱国、爱林园”爱国主义讲座,“勤劳俭朴、孝顺父母、诚实守信”中华传统美德讲座等专题讲座。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:河南淮阳检察院与教育部门共建"法制副校长"评估机制