安徽亳州市检察院“亳检论坛”对接修改后刑诉法

时间:2012-07-30 15:41:00作者:陈乾宇新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

亳州市检察院举办“亳检论坛”对接新刑诉法。宋宇宵 摄

  正义网安徽7月30日电(通讯员 陈乾宇)7月26日,安徽省亳州市检察院首届“亳检论坛”拉开大幕,此次论坛由该院研究室负责人给干警上了一堂关于《刑诉法修改与证据实务》的知识讲座。

  此次讲座是为了进一步做好修改后刑诉法的对接工作,讲座主要从修改证据概念、完善证据种类、新增非法证据排除规则、完善取证程序细化证明标准、明确证明责任、完善证人出庭制度和证人保护措施等几个方面做了详细的讲解。并对下一步检察机关如何在实务中做好准备和应对工作提出了几点意见。

  刑诉法修改以来,亳州市检察院将把开展学习培训工作作为今年政法干警核心价值观教育实践活动和全市检察干警业务培训的重要内容,通过举办“亳检论坛”、“以案析理”、组织座谈和专题研讨等形式,扩大培训的覆盖面和参与度。同时,重点加强对领导班子成员、检委会委员、业务部门负责人和执法办案一线办案人员的培训。

  据了解,该院开设“亳检论坛”, 主要为干警提供了一个学习交流的平台,通过检察长、处长和一般干警上台将的方式展示我院干警的学习效果。下半年,该院将继续坚持“走出去,请进来”的培训思路,组织全市检察干警分批次去高校“取经”,或者邀请法学专家来院授课,通过反复的学习培训,确保全体干警“吃透”修改后刑诉法的精神,进一步更新执法理念,树立“监督就是支持,监督就是帮助,监督就是爱护”的理念,增强证据意识、程序意识、人权意识、监督意识和时效意识,更好的履行法律监督职责。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:江西省院副检察长到抚州市院、广昌县院调研指导工作
下一篇文章:安徽泾县检察院纪检书记到天长市院开展检察文化交流