江西寻乌检察院成立女子办案组办理未成年人犯罪案件

时间:2012-07-30 15:54:00作者:黄俊林新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  女子办案组讨论未成年人案件。

  

  女子办案组外出办案。

  正义网江西7月30日电(通讯员黄俊林)日前,寻乌县检察院为对接好新刑事诉讼法办理未成年人犯罪案件新要求,专门从公诉、侦监、反贪、法警等部门抽调5位女青年干警组成未成年人犯罪案件女子办案组,专职负责办理未成年人犯罪案件,并专门出台《未成年人刑事案件办案规则》。

  女子办案组都是80后青年干警,她们思想活跃,青春靓丽,充分展现青年女干警特有耐心、细腻、柔情的性格特步和亲和力,润雨无声地做好教育、感化和挽救工作,使失足未成年人切身感受到司法柔情和人性的温暖。女子办案组在首次办理陈某(不满16周岁)、赵某、陈某某共同盗窃案时,女子办案组充分发挥集体的智慧,在办案中像医生对待病人一样细心地查清案件中的每一个细节,像老师对待学生一样耐心地进行教育、感化和挽救,像父母对待孩子一样关怀厚爱,在反复研究讨论后,慎重提出批捕逮捕赵某、不予批准逮捕犯罪嫌疑人陈某的处理意见。

  

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:江西抚州市检察院召开新提任领导干部集体谈心会