海南检察一分院:25名转业军人走上中层领导岗位

时间:2012-07-30 16:33:00作者:李轩甫 冯怡新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网海南7月30日电(记者 李轩甫 通讯员 冯怡)“八一”建军节来临之际,海南省检察院第一分院新出台了《评选优秀复转军人暂行办法》,在全院范围内公选公推5名优秀复转军人代表,作为全院检察干警学习的榜样。

  据悉,1978年检察机关重建以来,一分院把配合省委、省政府落实复转军人安置政策作为一项政治任务,克服困难,以宽广的胸怀先后接收了70多名复员转业军人,现在职37人,占该院干警总人数的25%。复转军人到检察机关后,他们军人作风不减,办案中能吃苦,善钻研,很快适应检察办案工作,实现了“二次创业”,一批通法律、会办案、懂管理的复转军人精英骨干脱颖而出,在机关各项建设中发挥着重要的作用,在院班子、队伍、业务、保障和信息化“五位一体”发展中作出了突出贡献,有25人走上了中层领导岗位,先后有40多人次立功受奖和获得各种荣誉称号。

[责任编辑:杨柳] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:武汉市汉阳区检察院青少年维权工作获团省委领导肯定