福建长泰检察院组织观看反腐倡廉教育片

时间:2012-07-31 11:20:00作者:黄丽敏新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建7月31日电(通讯员 黄丽敏)近日,福建长泰县检察院结合“作风建设年”和政法干警核心价值观教育实践活动,深入开展党员干部的纯洁性教育,组织全院中层干部15人赴县人民会场观看反腐倡廉教育片《北极雪》。该片以黑龙江省漠河县原县委副书记、纪委书记曹文华同志先进事迹为素材,融思想性、艺术性、教育性于一体,塑造了一名为民务实、清正廉洁的优秀共产党员形象,是一部较具廉政感染力和弘扬新风正气的影片。

  观影结束后,长泰县检察院还专门召开观后感交流座谈会,大家畅谈体会,纷纷表示要以曹文华同志为榜样,常思贪欲之害、常怀律己之心,坚决抵制不良风气的影响。以身作则,严格落实“一岗双责”,加强党风廉政建设,以实际行动带领本部门干警勤政廉政;发挥廉政建设参谋和助手作用,助推检察工作科学发展,做到忠诚履职、公正廉洁执法。

  2012年以来,长泰县检察院已组织干警集中观看反腐倡廉教育片两次,这是该院坚持教育为主、预防在先,加强队伍廉政教育,筑牢拒腐防变的思想道德防线、促进公正廉洁执法的措施之一。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:湖南怀化检察院首次面向社会公开招聘书记员