安徽歙县检察院创先争优助推检察工作成效明显

时间:2012-07-31 16:21:00作者:王小俊 胡秀智新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网安徽7月31日电(通讯员 王小俊 胡秀智)近日,安徽歙县检察院反贪局一名干警被中共歙县县委授予全县创先争优“优秀共产党员”荣誉称号。这既是对该干警的肯定,也是对该院在开展创先争优活动中所取得成绩的充分肯定。

  该院在开展创先争优活动中,积极创新活动载体,务求实效,将创先争优活动成果转化为工作实绩。为确保创先争优活动的质量和效果,该院利用标语横幅、大厅电子屏、网络专栏、信息简报、宣传专栏等方式全面营造活动范围,同时紧紧围绕“五个好、五带头”的目标内容,以抓好党员干警的学习教育为重点,引导干警学先进、赶先进、做先进,进一步培养了党员干警创先争优意识,取得了良好的效果。通过坚持创优理念、丰富活动载体、加强制度建设等措施,把创先争优活动作为推动检察工作的强大动力,同时积极把创先争优活动成果迅速转化到工作中,在创先争优平台上推进党的建设工作,以党建带动检察队伍建设,立足检察职能,狠抓执法办案,极大地促进了检察工作的创新发展和整体工作的提质进位。

  近两年来,该院被市院表彰为先进基层院,被市委、县委分别授予第九届文明单位,团支部被团县委授予“五四红旗团支部”荣誉称号。该院一名干警荣获“市级优秀公诉人”称号,3名干警入选“全县人民满意政法干警”候选人。

  今年以来,该院共办理批捕案件74件127人,审查起诉案件66件105人,立案侦查贪污贿赂案件 7件7人,渎职侵权案件1件1人,其他检察工作健康发展,保持了“零”无罪、“零”错捕、“零”办案安全事故、“零”涉检上访和干警“零”违法违纪的良好工作目标。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:山东莱芜检方给学生及家长上安全教育课
下一篇文章:云南永善县检察院“检力下沉”切实维护社会稳定