河北涞水县检察干警帮助并监督救灾物资发放

时间:2012-07-31 17:18:00作者:张海娟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网河北7月31日电(通讯员 张海娟)“7.21”特大洪灾发生后,涞水县检察院立足检察职能,725日起,每天派三名检察干警到民政局洪灾捐赠物资接收站对救灾物资的接收及发放情况进行全程监督,详细对上级下拨和社会捐赠的抗洪救灾物资接收及发放情况进行登记,统计,及时汇总,值班干警认真填写日志记录,并根据县检察院与民政局联合出台的《关于对“7.21”洪灾救济物资开展专项预防工作的实施意见》要求,每天向活动办公室进行日报表。社会各界的救助援援不断,接收站房间里堆满了从全国各地运送过来的救援物资。由于救助单位和人员的不确定性,检察干警常常会延长值班时间,有时甚至会工作到凌晨。

  根据县委、政府统一安排,该县的驻军官兵承担着物资装卸的任务,27日晚上7点左右,辛苦了一天的官兵回部队休息了,接收站接到电话,博野县某公司将运送一批饼干、棉被过来,忙碌了一天正准备回家的检察干警听到这个消息,主动的留了下来,准备帮助卸货,晚上8点多钟,三辆大车到达接收站,共计2400箱饼干、一车棉被,检察院反贪局副局长杨春义、反贪侦查二科科长刘春东和科员侯建华身先士卒,带头搬卸,汗水湿透了衣服,干脆赤膊上阵。当时在场的还有公安机关的四名干警,和民政局的几名工作人员,他们齐心协力,团结合作,一直到晚上十点钟,四车货物才全部卸完,看着工作人员把清单签完,作好登记,才拖着疲惫的身体回家休息。

  28日上午,根据灾区需要,从天津调送过来1000顶帐篷,驻军官兵既要卸车,又要负责搭建,检察干警又一次发挥出了不怕苦不怕累的党员先锋模范作用,主动伸出援手,并向院里汇报,该院又调集了六名干警,协助卸货200余顶。29日,反贪干警杨广又帮助搬卸矿泉水400余箱。

  洪水无情人有情,该院检察干警在做好自己本职工作的同时,尽己所能,默默的为灾区奉献着自己的一份爱心,齐心协力打赢抗洪救灾的攻坚战。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:河南淮阳县检察干警学习身边英雄干好本职工作
下一篇文章:广西扶绥县检察院成功敦促两名涉案人员自首