福建长泰检察院健全人才教育机制 推进人才兴检战略

时间:2012-08-01 10:31:00作者:黄从余新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网福建8月1日电(通讯员 黄从余)今年来,为大力推进人才兴检战略,培养各种类型的优秀检察人才,福建省长泰县检察院创新机制,积极开展大规模检察教育培训工作,紧紧抓住内外结合、上下联动、突出实际等环节,健全人才教育培训机制。

  利用系统外的培训资源,鼓励干警参加纪检、宣传、网管等部门举办的摄影、宣传、网络技能等相关培训,提高干警的综合素质。

  通过省市院的培训,组织干警分别参加领导素能、任职资格、专项业务落、岗位技能、电子检务、司法考试等培训,注重能力教育,着力提高干警法律监督能力,促进队伍专业化建设。

  有计划、有针对性地组织各科室开展岗位练兵活动,做到“练、学、赛、用”相结合,学以致用,共促提高,确保办案质量。先后举办法律文书评比、演讲论辩赛、观摩评议、案例评析、疑难案件会诊、以案析法、以案析德等。

  积极鼓励支持干警参加在职研究生教育、国家司法考试,现全院干警本科以上学历达87.8%,采取保障复习时间及物质激励,对通过司考的干警人均奖励3000元。共有11名干警通过国家司法考试,1名干警为法学硕士研究生。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:安徽寿县检察院学习“特支精神” 保持党的纯洁性