山东曹县检察院加大外执犯考察消除社会不安定因素

时间:2012-08-01 11:07:00作者:陈永飞 王洪新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东8月1日电( 通讯员 陈永飞 王洪)为迎接“十八大”的胜利召开,山东省曹县检察院日前采取有效措施,加大了对监外服刑人员的考察力度,消除安全隐患,确保社会和谐稳定。

  该院联合各乡镇派出所、司法所对全县540余名监外服刑人员逐一进行摸底调查,然后疏理归纳,以便对全县监外执行情况有一个整体的把握,对监外执行人员切实做到底子清、情况明;根据摸排情况,该院配合有关部门,对主观恶性较深、涉及暴力犯罪、有安全隐患的,作为重点监控对象,目前,已将7名被管制、45名被剥夺政治权利以及12名有不安稳倾向的共64名监外执行罪犯监控起来,严格掌握思想动态,随时掌握其动向,避免发生不安定事件;同时,面对监外服刑人员表现良莠不齐的现象,该院坚持保护与惩处相结合的方针,在依法保障他们合法权益的同时,依法打击违法犯罪分子。近日,该院分别批捕、起诉一名又犯罪的监外服刑人员,对其他监外执行人员起到了震慑教育作用,促其安心接受改造。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:河北枣强检察院派驻检察室工作见成效