福建漳州龙文区检察院转业军人建军节开展帮扶活动

时间:2012-08-01 17:16:00作者:赖青汗新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

龙文区检察院军转干部与挂钩村困难户座谈。赖青汗 摄

龙文区检察院领导班子走访挂钩困难群众。赖青汗 摄

  正义网福建8月1日电(通讯员 赖青汗)7月31日,在“八一”建军节来临之际,福建省漳州市龙文区检察院举行形式多样的活动庆祝中国人民解放军建军85周年,在召开转业退伍军人干警座谈会之后,从部队转业的7名检察人员深入挂钩村开展结对帮扶活动。

  在龙文区步文镇碧湖村、长福村,蔡松俊检察长带领转业退伍的检察干警,向重点帮扶的15个困难户捐赠现金、食品、衣服,帮助1个困难户解决了危房改造和饮用自来水安装的部分资金、建材。据了解,龙文区检察院转业退伍军人干警弘扬革命军人优良传统,以开展“下基层、解民忧、办实事、促发展”、“作风建设年”活动和巡回检察工作为载体,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”的政法干警价值观。在扶危济困中,龙文区检察院干警急群众之所急,想群众之所想,在主动向群众提供法律咨询的同时,捐赠款物价值共计3万余元。

  在座谈会上,转业退伍军人干警就刑事诉讼法修改和学习全国检察长座谈会精神进行畅谈。检察人员纷纷表示,要继续发扬军队的优良作风,牢固树立“五个意识”,努力做到“六个并重”,为修改后刑诉法全面正确实施做好充分的思想和法理知识准备,立足本职为检察事业再立新功。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:重庆检察机关促进社会管理不断创新机制获好评