甘肃瓜州检察院开展竞争上岗解决干警职级待遇问题

时间:2012-08-01 17:25:00作者:刘晓梅 张伟新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网甘肃8月1日电(通讯员 刘晓梅 张伟)为继续深化检察机关干部人事制度改革,更好地整合人才资源,实现运用现有人员的最佳组合,建设一支高素质的检察干部队伍,甘肃瓜州县检察院进行了中层领导竞争上岗和干警双向选择工作,并于近日圆满结束。

  该院党组高度重视,依据《党政领导干部选拔任用工作条例》、《检察官法》和《公务员法》等有关法律、法规及文件精神,结合本院干警队伍和工作实际,坚持党管干部、民主集中、德才兼备、任人为贤的原则,通过公开、公平、公正竞争,顺利完成竞争上岗工作,10名具有一定组织协调和解决实际问题能力、且有一定检察工作实践经验的干警分别被组织任命为10个部门的正副职领导,使中层干部队伍增添了新鲜血液,激发了工作活力,提高了整体素质,增强了中层领导队伍的战斗力。9名干警选择了较为合适的岗位,达到了用人所长,人尽其才,合理配置,适度轮岗,合理配置岗位工作人员的目的,从而进一步优化了队伍结构,强化了队伍整体效能,为我院各项工作再上新台阶提供了有力的保证。

  此次竞争上岗保留政科级2名,副科级晋升正科级2名,新任副科级干部6名。副科级以上领导干部比例占全院干警的61.5%,比竞争上岗前上升21.5%;中层干部10名,平均年龄39.8岁,比竞争上岗平均年龄下降9.8岁。

  目前,全院干警正以高昂的斗志,崭新的姿态,饱满的热情,积极地开展各项工作。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:福建漳州龙文区检察院转业军人建军节开展帮扶活动