湖北房县检察院开展关爱留守儿童结对仪式

时间:2012-08-01 17:26:00作者:李君新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

    正义网湖北81电(通讯员 李君)731日,在房县团县委组织的“心手相牵,快乐度暑期”关爱农村留守儿童志愿行动爱心结对仪式上,房县检察院4名年轻干警与来自化龙镇小学的4名留守儿童结对帮扶。

  在活动仪式上,4名干警们分别与帮扶对象促膝长谈,详细了解了孩子们的生活和学习情况,并向他们赠送了价值近100元的学习用品,互留了联系方式,开始为期3年的帮扶。活动现场,房县检察院未检科科长李娟为参加结对仪式的100名留守儿童做了如何维护自身安全的法治讲座,赢得了在场师生阵阵掌声。

  据悉,自2007年以来,房县检察院高度关注留守儿童的学习和生活,先后5次与团县委、妇联等单位联系,共同协商如何来做好未成年人犯罪预防和安全防范工作,深入校园开展法制宣传11场次,组织青年干警进社区与10余名“网瘾”少年、留守儿童结成帮扶对子,对他们的学习和生活给予物质和精神帮助。该院先后被省、市、县青年组织授予“优秀青少年维权岗”称号,李娟因此获得“湖北省五四青年奖章”。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:天津河北检察院"心灵诊室"为未成年人进行心理疏导