四川剑阁检察院主动邀请人大代表视察驻所检察工作

时间:2012-08-02 15:49:00作者:黄莉 李春祥新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川82日电(通讯员 黄莉 李春祥)为进一步加强人大代表联络工作,强化检察机关执法活动的外部监督,81日,四川省剑阁县人民检察院邀请县人大副主任郑锐方等4名市、县人大代表视察驻所检察室工作,认真倾听、落实人大代表的意见和建议。

  人大代表一行在副检察长范祖波陪同下,视察了驻所检察室、同步录音录像讯问室、监控中心、监区、食堂,听取了该院关于近期驻所检察和看守所监管工作情况的汇报。代表们一致认为,看守所设施现代化、管理人性化、执法规范化,驻所检察工作强化法律监督、依法保障人权的做法值得肯定。

  县人大副主任郑锐方肯定指出,剑阁县检察院在履行法律监督职能的同时,主动接受外部监督,邀请代表视察驻所检察工作,增强了检察工作透明度,有利于人大代表更好地了解、监督和支持检察工作。他要求,驻所检察人员要倍加重视看管场所的监督,加强排查,杜绝“跑风、漏气”等现象的发生,同时更加注重完善、创新人大代表联络方式,多渠道获取人大支持,不断优化检察机关的外部环境,提升检察机关社会知晓度和执法公信力。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:山东聊城东昌府区检察院依法化解一起多年信访案