广元市反渎局长获全国检察机关“优秀侦查能手”称号

时间:2012-08-02 15:52:00作者:李米佳 王春妮新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网四川8月2日电(通讯员 李米佳 王春妮)日前,从最高人民检察院政治部传来喜讯,广元市人民检察院反渎局局长王定珩喜获全国检察机关“优秀侦查能手”光荣称号。广元市检察院号召全体检察人员以先进为榜样,牢固树立、自觉践行政法干警核心价值观、正确的发展理念和执法理念,忠实履行法律监督职能,以优异的成绩迎接党的十八大胜利召开。

  据了解,王定珩同志从检30年,曾先后担任青川县、剑阁县检察院检察长。2007年任市检察院反渎局局长以来,他始终把“秉公执法、廉洁自律”作为自己的座右铭,认真做到忠实于事实和法律,执法办案力求准确、及时、不枉不纵。在其带领下,全市检察机关反渎职侵权工作连续三年进入全省对口业务评比先进行列。近三年,他主办或参与查办渎职侵权案件60余件,为国家挽回直接经济损失300余万元。在依法查办渎职侵权犯罪的同时,他带领干警多次深入重点行业和部门开展预防宣传,积极与发案单位一起追根溯源,帮助建制堵漏,制定预防措施,提出书面检察建议32件(次),发案单位均作出了书面回复整改报告。5年多来,王定珩既当指挥员又当侦查员,带领反渎干警打防并举,取得了良好工作业绩,为惩治和预防广元市渎职侵权犯罪,维护国家利益和群众合法权益,促进经济社会发展作出了积极贡献。

[责任编辑:马志为] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:四川剑阁检察院主动邀请人大代表视察驻所检察工作