山东临清检察院对重点工程项目实行同步监督

时间:2012-08-03 10:33:00作者:张瑞臣 徐辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网山东8月3日电(通讯员 张瑞臣 徐辉)今年以来,山东省临清市检察院突出重点工程项目预防,对重点工程项目实行了同步监督、全程监督,以确保政府投资安全,促进工程建设和廉政建设同步开展,防范职务犯罪。

  为全面全面掌握重点工程信息,临清市检察院与政府采购、建设等部门建立了信息沟通机制,及时了解全市重点工程立项建设信息。对于这些重点工程项目,如临清市城南水库工程、南水北调工程、村村通工程等,从工程立项、招投标、资金拨付到施工、验收,临清市检察院主动早介入,并且同步全程监督,不留死角、没有盲区,确保工程廉洁高质。

  据统计,今年上半年,临清市检察院参与了临清市人行道路铺装工程、临清市农村环境连片整治示范项目施工等9次招标监督,涉及金额5亿5800万元。

[责任编辑:李邵鹏] 上一篇文章:全国各地检察院多种活动庆祝"八一"建军节
下一篇文章:江西铜鼓检察院四项举措预防留守子女犯罪