广西阳朔检察院发检察建议促安全生产大检查

时间:2012-08-06 13:52:00作者:龙海玲 徐慧平新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网广西8月6日电(通讯员 龙海玲 徐慧平)近日,广西阳朔县境内普降大到暴雨,部分地区出现落石、山体滑坡等地质灾害。为预防部分企业因冒险作业而产生责任事故,消除因地质灾害而引发安全事故的隐患,广西阳朔县人民检察院特向阳朔县安全生产监督管理局发出一份检察建议书,提出了五条关于安全生产监督管理方面的检察建议。

  该检察建议发出后,引起了阳朔县安全生产监督管理局的高度重视。该局及时制定了《小型露天采石场汛期检查工作方案》《非煤矿山打非治违工作方案》等,同时会同各乡镇人民政府及国土资源局等部门形成合力,加大执法力度,对各企业、工地等与地质作业相关的生产单位进行全面的清理、排查。

  该检察建议的发出,既健全了相关单位的各种安全生产责任制度,又促进了排查安全隐患,从而杜绝了各类安全事故的发生。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:福建柘荣县检察院积极做好台风防御工作
下一篇文章:未成年嫌犯有两版户口本成定罪难题 检察官细查还真相