安徽休宁检察长带头参加“千名干部访基层”活动

时间:2012-08-06 13:53:00作者:吴福民新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

“千名干部访基层”活动座谈会。吴福民 摄

  正义网安徽8月6日电(通讯员 吴福民)围绕休宁县委、县政府提出的“奋战一百天,确保大稳定”的总体要求, 8月3日,由休宁县委书记陆群带队,县委副书记程建、政法委书记汪美月、组织部长曹晓敏、县检察院检察长姚勤等到商山镇调研指导“千名干部访基层”和社会管理创新工作,详细了解该镇重点项目推进和新农村建设情况,认真排查镇村在经济社会发展中存在的不稳定因素,寻求解决措施并对下步工作提出了具体的要求。

  在座谈会上,陆群书记一行听取了该镇党政主要负责人关于“千名干部访基层”活动开展、社会经济发展和信访维稳等情况汇报,新区开发建设、重点村庄整治、重点矛盾化解等工作给予充分肯定。

  在随后的座谈会上,陆群书记指出,要把“活动”落实到“行动”上,推进好“保纯”活动。要把握节点“细”查摆,力求找准“真问题”。按照第二阶段的工作要求,要对照存在的问题,采取多种形式,开好党支部专题组织生活会和各级领导班子专题民主生活会,真正的查摆出在思想、作风、组织、制度和廉政等方面存在的问题。不走过场“深”剖析,力求查清“真根源”。要虚心纳谏“实”整改,力求形成“真成效”,同时要把“走访”落实到“真访”上,维护好社会稳定。发展是第一要务,稳定是第一责任。全县上下要按照县委全委会的部署,围绕“奋战一百天,确保大稳定”的要求,开展好“千名干部访基层”活动,确保社会和谐稳定。陆群强调,要把“干劲”落实到“闯劲”上,统筹好科学发展。扎实推进“六大高潮、六个一百”和即将进行的市人大、政协代表选举及壮大村级集体经济发展等工作,努力使休宁的辛苦指数转变成提升休宁的发展指数、社会的和谐指数和群众的幸福指数。

[责任编辑:全森] 上一篇文章:福建柘荣县检察院积极做好台风防御工作
下一篇文章:广西阳朔检察院发检察建议促安全生产大检查