湖北来凤县检察院开展"自查自纠" 促执法规范文明化

时间:2012-08-07 13:33:00作者:张洪辉新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  正义网湖北8月7日电(通讯员 张洪辉)近日,湖北省来凤县检察院为深入推进“政法干警核心价值观”教育实践活动,结合修改后的《刑诉法》学习,以进一步转变执法观念为主题,组织开展自查自纠活动,确保教育活动取得实效。

  该院在自查自纠活动中,采取组织学习讨论,开展对照检查的形式,认真反思自身执法办案活动中存在的不足和薄弱环节,深入剖析在执法理念、执法作风、执法方式方法、执法管理、监督制约、制度机制等方面的原因。

  通过自查自纠活动使该院全体检察干警切实更新执法理念,统一执法思想,全面树立人权保障意识,牢固树立理性、平和、规范、文明的执法观念;切实纠正执法过程中存在的问题,全面提高干警整体素质,端正执法观念、规范执法行为、保障文明办案,促进公正廉洁执法,牢固树立为民执法的宗旨意识和正确的执法观念;切实做到自身正、自身硬、自身净,自觉践行“忠诚、为民、公正、廉洁”政法干警核心价值观。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:安徽怀宁县检察院上半年实现办结案件归档率100%
下一篇文章:河北枣强县检察院为农村两委班子送"预防礼"