湖北省房县检察院频出新招 做好预防职务犯罪宣传

时间:2012-08-07 14:44:00作者:郑刚 向绍俊新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

  

  

  矗立在湖北省武神生态旅游路路两旁的廉政教育宣传牌

  正义网湖北8月7日电(通讯员 郑刚 向绍俊)“抵不住一时的诱惑,损毁你一生的名节。为了您和家人幸福,请您远离职务犯罪。”、“构建廉洁和谐环境,推动房县跨越发展”……目前,开车行驶在湖北省房县武当山至神龙架景区高等级生态旅游路上,矗立在路两旁的廉政教育宣传牌不时跃入眼帘,这是房县检察院开展预防职务犯罪宣传的又一创举。

  今年以来,房县检察院积极探索预防职务犯罪的新途径、新形式,与县电视台联合制作的廉政宣传短片《守住防线 远离腐败》在县电视台和城区3块巨幅户外大屏幕上同步播出,实现了预防职务犯罪宣传社会“全覆盖”。先后深入县林业局、国税局,举办预防职务犯罪讲座。结合查办的典型案例,不定期举办警示教育公诉观摩庭,以案释法进行庭审警示教育,确保了工作走上社会化、常态化、专业化的轨道。

[责任编辑:严佩] 上一篇文章:山东乐陵检察院主动服务金融部门促发展
下一篇文章:安徽休宁检察院实行AB岗制度锻炼年轻干警